威客电竞vkgame

擅取个人资料推销产品 香港一保险代理被罚8000港元

  4月4日电 据香港《星岛日报》报导,香港私隐专员公署3日公布,有赞扬人收到一名安全代理人收回的讯息,其中有提及赞扬人的姓氏。赞扬人查询对方从哪里得知其姓氏及电话号码,未能收到满意的回答,因而向公署作出赞扬。该名安全代理人3日被裁定违背2项《私隐条例》罪名成立,共罚款8000元(港币,下同)。

  香港私隐专员公署于2017年5月接获赞扬,赞扬人收到一名安全代理人收回的讯息,推广安全公司的储蓄计划,讯息中有提及赞扬人的姓氏。

  赞扬人表示,她并不认识原告,并查询对方从哪里得知其姓氏及电话号码,但对方未能提供满意的回答,因而向公署作出赞扬。厥后,公署认为该名安全代理人滥用赞扬人的个人资料,将个案转介警方。

  3日,该名安全代理人于屯门裁判法院被裁定违背2项《私隐条例》罪名成立,包孕违背《私隐条例》第35C条,在使用他人的个人资料作直接促销前,不采取指明行动通知资料当事人及取得其同意;违背《私隐条例》第35F条,在首次使用他人的个人资料作直接促销时,不告知对方有权要求原告在不向其收费的情形下,停止使用他的个人资料。该安全代理人承认上述2项控罪,共被判罚款8000元。

  私隐专员黄继儿表示:“资料使用者应以尊敬、互惠和公平的数据品德价值,使用客户的个人资料,以符合客户的希冀及相关法规和监禁的要求,达到双赢。”

更多精彩报道,尽在https://oknim.com

You may also like...