当地时间8月25日,日本御殿场市东富士演习场,日本陆上自卫队举行年度富士综合火力演习。图为日本自卫队队员举行机降演示。
威客电竞vkgame

日本石垣市长选举发布公告 自卫队部署成为焦点

  3月5日电 据日媒报道,日本冲绳县石垣市的市长换届选举本月4日公布公告,现任市长中山义隆(50岁,自民、公明两党和日本维新会保举)、曾任市议会议员的新人宫良操(61岁,民进、共产、自由、社民和冲绳社会大众各党保举)、曾任县议会议员的新人砂川利胜(54岁)这三名无党派人士报名参选。

当地时间8月25日,日本御殿场市东富士演习场,日本陆上自卫队举行年度富士综合火力演习。图为日本自卫队队员举行机降演示。

资料图:此前,在日本御殿场市东富士演习场,日本陆上自卫队举行年度富士综合火力演习。图为日本自卫队队员举行机降演示。

  据悉,日本陆上自卫队的部队部署企图同意
与否成为争辩
焦点,选举将于11日投计票。

  报道称,日本防卫省企图在石垣岛部署500至600人规模的警备部队和地对空及地对舰导弹部队。宫良反对称“不能在岛上任何处所建造(陆自设施)”。

  中山称“国防是国度的专权事变”,实际上许可,持有听市民意见下判断的态度。砂川认为“应在能够获得地区居民同意之地推进”,主张重新斟酌部署预定地点。

  日媒分析指出,意见不合的背后,也有安倍政府支撑的中山与县知事翁长雄志力推的宫良之间“代理对决”的一面。

  据理解,砂川是前日本自民党县议员,受到对中山的市政运营抱有不满的市议员等支撑。他不顾党总部对其放弃竞选的要求强行参选,保守派内部决裂。砂川已被自民党冲绳县支部联合会除名。

  在以美军普天间机场(冲绳县宜野湾市)搬迁至该县名护市边野古为争辩
焦点的今年2月名护市长选举中,翁长支撑的现任市长败给了安倍政府支撑的新人。此次石垣市的竞选作为秋季将举行的县知事选举前哨战,激烈局面可想而知。

更多精彩报道,尽在https://oknim.com

You may also like...